Selayang Pandang

Halo!
Ini adalah laman online yang Mama buat untuk berbagi cerita tentang buku-buku atau sumber bacaan yang Mama baca.

Tau nggak? Dari kecil Mama tuh dikasih julukan 'Kutu Buku".
Sesuka itu membaca sampai-sampai habis koran kadaluarsa pun dilahap.

Kalau lagi libur sekolah, biasanya Mama diajak tante menginap di rumahnya di kota sana.
Kerjaan Mama adalah jaga warung manisannya tante sambil duduk khidmat baca buku-buku LKS anaknya.

Tau kan LKS? Lembar Kerja Siswa.
Biasanya kan suka ada narasi sebelum soal-soal latihannya. Nah, bagian itu sudah cukup buat Mama duduk di pojokan warung dengan tenang.

Kalo pas lagi beruntung, tante dan om dapet rejeki misalnya, Mama diajak ke Mall.
Di Mall mereka udah tau banget kalo Mama pasti bakalan ke toko buku. Walaupun ga selalu beli buku, Mama sudah seneng bisa baca on the spot. Ehehhee...

Makanya, dari dulu tuh Mama punya cita-cita: PUNYA PERPUSTAKAAN DI RUMAH.

Jadi, ada ruangan khusus baca yang nyamaaaaan banget kaya spot perpustakaan daerah di kota Mama dulu tuh. FYI, udah lama banget ga mampir ke Perpustakaan sana.


Alasan kenapa akhirnya Mama memutuskan untuk bikin blog rekam baca ini adalah: Mama sedih.

Ngerasa kalo intensitas membaca Mama tuh dah jauh menurun. Mama ngerasa pengen baca banyaaaaak tapi kok ya kadang kurang terus waktunya. Mama udah ngerasa kudet dan ngerasa julukan dulu tuh udah ga pantes.

Maka dari itu, Mama mau nargetin baca buku dengan konsisten. Biar ga kudet. Biar nambah wawasan lagi. Walaupun umur sudah mau kepala 3, Mama semangat sekali soal ini.

Semoga juga apa yang Mama bagikan di sini bisa bermanfaat yaaa...

Kamu. Iya, Kamu.

Selamat membaca!

Alma Wahdie

Author & Editor

Has laoreet percipitur ad. Vide interesset in mei, no his legimus verterem. Et nostrum imperdiet appellantur usu, mnesarchum referrentur id vim.

0 comments:

Post a comment